Potage Poireau et... Tofu!
Dec 20, 2021Le poireau, c'est délicieux ! Pourquoi ne pas se préparer un potage rapide en y mettant les légumes fatigués du réfrigérateur? Nous avions sous la main, champignons, asperges et céleris... Et toi? Quelle sera ta création? Laisse-nous-le savoir en commentaire et partage tes photos avec le hashtag #COMMUNAUTÉULOVE sur Instagram!
POTAGE POIREAU ET TOFU
Ingrédients (2 Litres ou 8 portions)
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
3 tasses de poireaux tranchés en rondelles minces
3 champignons tranchés
3 asperges, en tronçons
4 céleris, en bâtonnets
1 pomme de terre rouge, pelée et coupée en cubes
1 L ou plus de Bouillon de légumes
3 feuilles de laurier
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 c. à thé (5 ml) d’origan séché
Sel et Poivre
1 bloc (354 g) de Tofu soyeux sans OGM
Préparation
-
Dans un grand chaudron, faire revenir les poireaux dans l’huile à feu moyen pendant environ 3 minutes. Ajouter ensuite les champignons, asperges et céleris. Cuire jusqu’à tendreté, environ 10-15 minutes. Ajouter de l’eau ou du bouillon au besoin (ou de l’huile si désiré).
-
Couvrir de bouillon de légumes. Ajouter les morceaux de pomme de terre et les épices. Saler et poivrer. Amener à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
-
Retirer les feuilles de laurier. Verser la soupe dans un robot culinaire avec le tofu soyeux. *Il se peut que vous ayez besoin de répéter cette étape dépendamment de la capacité de votre robot culinaire.
-
Laisser agir le robot plus longtemps afin d’obtenir une purée lisse.
-
Servir avec du pain.
Photo par NONAMESONTHEWAY sur Unsplash
Réalise ton plan de match avec moi. Réserve ta séance de coaching stratégique gratuite en remplissant d'abord le formulaire de pré-sélection.
Restons connectés pour les nouveautés!
Rejoins notre infolettre pour recevoir les dernières nouvelles de U-LOVE.