Mugcake à saveur d'arachides
Nov 01, 2021Connais-tu les «mugcakes»? Ces fabuleux gâteaux dans une tasse prêts en quelques minutes seulement. Ce qui est génial avec ces desserts, c'est qu'il s'agit d'une portion individuelle que tu peux te préparer lorsque l'envie d'une douceur te prend.
Le seul bémol que l'on peut noter est qu'il s'agit de gâteaux, comme le nom l'indique. Ils sont donc souvent très sucrés et assez denses. Ainsi, aujourd'hui réinventons le mugcake pour concocter une recette un peu moins décadente, mais tout aussi délicieuse.
MUGCAKE À SAVEUR D'ARACHIDES
Ingrédients (1 portion)
-
3 c. à soupe (45 ml) de farine de blé entier
-
1 c. à thé (5 ml) de cassonade
-
1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’arachides (ex: PB & ME)
-
3 c. à soupe (45 ml) de lait
-
1 c. à soupe (15 ml) d’huile de canola
-
½ c. à thé (2,5 ml) de poudre à pâte
Préparation (2 minutes)
-
Mettre tous les ingrédients dans une tasse d’environ 250 ml
-
Mélanger jusqu’à homogénéité du mélange
-
Cuire pendant 60 secondes au micro-ondes.
-
Laisser reposer 1 minute.
-
Verser quelques gouttes de sirop d’érable et déguster!
Voilà, tu as maintenant entre les mains LA recette de mugcake parfaite pour te faire plaisir. En prime, cette recette contient moins de sucre et plus de protéines que les recettes traditionnelles! Quoi rêver de mieux comme dessert?
Article rédigé par Marie-Pier Naud
Modifié le 31 octobre 2021 par Eva Lyne Jalbert
Photo par allison christine sur Unsplash
Réalise ton plan de match avec moi. Réserve ta séance de coaching stratégique gratuite en remplissant d'abord le formulaire de pré-sélection.
Restons connectés pour les nouveautés!
Rejoins notre infolettre pour recevoir les dernières nouvelles de U-LOVE.